Resep Masakan Gado-gago

Gado-gado adalah makanan yang rasanya gurih dan nikmat asli pulau jawa,untuk memasak masakan ini anda terlebih dahulu harus membuat sayuran dulu dengan cara direbus. sayuran yang perlu dipakai untuk membuat gado-gado misalnya mentimun,kacang panjang,kol, tomat,taoge/kacembah,bayam, dll . Kemudian siapkan bahan-bahan untuk membuat masakan nya,dengan bahan-bahan nya yang lengkap agar rasanya itu lebik nikmat untuk dimakan.

Bagi ibu-ibu kalangan masyarakat yang ingin memasak masakan gado-gado Untuk kali ini bahan-bahan dan cara membuat nya dengan praktis dan tidak meluangkan waktu yang agak lama, saya sediakan dibawah ini bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan
-50 gram bayam
-50 gram kol,buang tulang daunnya,iris halus,rebus
-50 gram tauge,buang akarnya,rebus sebentar
-50 gram kacang panjang,siangi,potong 2 cm,rebus
-50 gram daun selada keriting
-50 gram tahu cina
-50 gram tempe
-1 butir telur ayam,rebus,kupas,potong membujur 2 bagian
-1/2 buah ketimun,kupas,iris bulat tipis
-1/2 buah tomat merah,potong membujur
-50 ml minyak untuk menggoreng
-300 ml saus kacang

Cara membuat Resep Masakan Gado-gago
-goreng tahu dan tempe hingga matang,potong dadu ,sasihkan. susun sayuran,tempe,tahu,telur,ketimun,dan tomat dalam piring saji. sisihkan.
-siram saus kacang di atas sayuran. sajikan.

Demikian informasi dari saya,sekian dulu artikel yang saya buat mengenai resep masakan gado-gado dengan membuatnya dengan cara praktis dan sederhana mudah-mudahan bermanfaat bagi anda semuanya.