Resep Keju Balut Kentang

Resep merupakan takaran yang digunakan untuk membuat masakan (makanan & minuman).
dalam resep masakan juga tersedia keterangan dan paduan seputarnya dengan cara-cara mengolah bahan-bahan yang akan di pasak. serta dengan cara menyajikannya hasil masakan tersebut.
Resep Keju Balut Kentang
Pada kesempatan ini saya akan berbagi resep keju balut kentang dengan sederhana atau pembuatan nya pun peraktis tidak meluangkan waktu yang cukup lama, sampai dengan bahan dan juga cara-cara memasak nya kami akan mengulas lengkap, untuk itu silahkan saja simak di bawah ini.

Resep Keju Balut kentang 

Bahan 
-4 bh kentang (600 g), goreng haluskan
-250 g keju cheddar
-100 g kornet
-3 sdm margina
-3/4 bks Masako Rasa Sapi 11g
-100 g tepung panir halus
-50 g tepung terigu
-1/2 sdt merica bubuk
-1 butir telur, kocok lepas
-200 ml susu cair
-minyak goreng secukupnya

Cara Masak
1.potong 3/4 kejumenjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
2.panaskan margina, tambahkan tepung terigu dan susu, aduk hingga mengental.
3.masukan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako Rasa Sapi, aduk rata, angkat, didinginkan.
4.ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. celupkan bola-bola ke telur, gulingkan di tepung panir.
5.goreng hingga kuning kecoklataan, angkat, didinginkan, tusuk dengan batang keju dan sajikan.